Тесто для пирожков на кислом молоке рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто из кислого молока 6.
Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. В доме, где витают ароматы домашней выпечки, всегда по-особенному уютно, хорошо и тепло.
Тесто можно замешивать и на кефире. Вместо дрожжей — 1 чайная ложка соды. Для начинки предлагаем очень сочную красную тушеную капусту. Жареные пирожки становятся такими желанными в холодное время года. Для них важно тесто, оно должно быть мягким и податливым.
Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется. По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру.