Торт с безе и песочным тестом рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Яблочный пирог с меренгой
Песочный торт с безе, сгущенкой и орехами. В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа песочный и из безе пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств. А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста. Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары — историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.
Имея такой незамысловатый рецепт, песочный торт получается неимоверно вкусный. Вкус его чем-то напоминает, так всем знакомый, «Киевский торт», но такой рецепт его приготовления делает торт нежнее и воздушнее. Процесс готовки не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто только начинает баловать себя и свою семью домашней выпечкой. Единственное, о чем стоит сразу позаботиться — приготовить чистое место для остывания коржей на торт. Данный рецепт предлагает приготовить 12 порций торта, на которые придется затратить примерно 2,5 часа. Данный рецепт может быть изменен на ваше усмотрение — ведь ничто так не увлекает как ваша фантазия.
Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!