Творожное тесто для печенья рецепт пошагово
Выпечка из творога — полезное, вкусное и питательное лакомство. Ее основа — творог.
Творожное печенье мягкое и воздушное
В миске растереть желтки с сахаром, добавить в образовавшуюся массу творог и подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешать. Погасить соду лимонным соком, соединить с имеющейся смесью, добавить муку. Кружочки следует сложить вместе по три штуки внахлест, а потом свернуть все в трубочки, которые разрезаются ножиком на две части. Заготовки для печенья готовы! Взять противень, застелить его пергаментом можно просто смазать форму для выпекания сливочным маслом или использовать силиконовый коврик. Поместить на противень творожные цветочки.
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю. Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя.
- В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам.
- Творожное печенье — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома за несколько часов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь.
- Творожное печенье Елочки — вкусная и оригинальная выпечка для новогоднего стола. Печенье из творожного теста отличается приятной рассыпчатой текстурой и нежным вкусом.
- Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.
Этот десерт готовится элементарно и получается нежнейшим. Если любите печенье послаще, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную гладкую массу. Добавьте мягкое масло и два вида сахара, хорошо перемешайте. Муку просейте и соедините с солью и разрыхлителем. Всыпьте к творогу, замесите мягкое и слегка липкое тесто.