Выпечка муравейник рецепты
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и яйца. Добавить молоко.
Муравейник
Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки. Вам понадобятся всего четыре ингредиента. По желанию в торт можно добавить любые орехи. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой полейте торт.
Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
Сейчас становятся популярными евро торты с нежными муссом, прослойкой конфи, покрытые шоколадным велюром или зеркальной глазурью. Но среди изобилия вкусов и множества начинок почти не остаётся места классике. А ведь как мы в детстве любили торт "Птичье молоко" с кремом на манке, например. Были в восторге от масляных цыплят на бисквитном торте с пропиткой из домашнего варенья и ждали дня рождения, чтобы полакомиться кусочком нежнейшего "Сметанника" или многослойного ароматного "Наполеона".