Зур-белиш рецепт

Зур бэлиш с курицей

Как я уже рассказывала в своей теме о перемячах , была у меня коллега, башкирская татарка Лилечка, Халида Альтафовна. Благодаря ей я узнала несколько дивных рецептов татарской кухни, в числе которых был и классический зур белиш он же бэлиш или балиш, где как произносят. В классическую начинку этого пирога входит гусятина и телятина, картошка и лук. Всё это закладывается в пирог в сыром виде, приправляется бульоном, и далее готовится в казанке из теста.

Тот самый зур-бэлиш

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: татарская. В чём готовить: в духовке.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)
Татарский пирог Зур бэлиш
Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Зур-бэлиш (зур-белиш), Татарский национальный пирог. Рецепт татарского зур балиша.
Татарский пирог зур бэлиш

Автор Светлана. Ингредиенты Мука. Кефир 1. Соли 1 ч.

  • Описание приготовления:
  • Internet-related error occurred.
  • Это вкусно. Так же тесто для этого пирога отлично подойдёт для самсы.
  • Основные блюда.
  • Ингредиенты
  • Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
  • Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов.
  • Эволюция Поваренок 5 уровня.
  • Описание приготовления:
  • Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
  • Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
  • Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно.
Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог). Рецепт с фото
Тот самый зур-бэлиш - рецепт автора Светлана
Зур бэлиш - пошаговый рецепт с фото на 5perspectives.ru
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - НАТАЛИ
Зур-бэлиш – кулинарный рецепт
Зур бэлиш - пошаговый рецепт с фото на 5perspectives.ru
Зур Бэлиш рецепт с фото, как приготовить на 5perspectives.ru
Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт
Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зур бэлиш с курицей - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Римма
Зур Бэлиш рецепт с фото, как приготовить на 5perspectives.ru

Молоко, соль, сахар, яйца, масло тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Для начинки: мелко режем куриную грудку кусочки размером примерно с лесной орех г. Я добавила пару небольших лавровых листов. Из остова курицы ставим варить бульон с кореньями.

Похожие статьи