Зур-белиш рецепт
Как я уже рассказывала в своей теме о перемячах , была у меня коллега, башкирская татарка Лилечка, Халида Альтафовна. Благодаря ей я узнала несколько дивных рецептов татарской кухни, в числе которых был и классический зур белиш он же бэлиш или балиш, где как произносят. В классическую начинку этого пирога входит гусятина и телятина, картошка и лук. Всё это закладывается в пирог в сыром виде, приправляется бульоном, и далее готовится в казанке из теста.
Тот самый зур-бэлиш
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: татарская. В чём готовить: в духовке.
Автор Светлана. Ингредиенты Мука. Кефир 1. Соли 1 ч.
- Описание приготовления:
- Internet-related error occurred.
- Это вкусно. Так же тесто для этого пирога отлично подойдёт для самсы.
- Основные блюда.
- Ингредиенты
- Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов.
- Эволюция Поваренок 5 уровня.
- Описание приготовления:
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
- Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
- Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно.
Молоко, соль, сахар, яйца, масло тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Для начинки: мелко режем куриную грудку кусочки размером примерно с лесной орех г. Я добавила пару небольших лавровых листов. Из остова курицы ставим варить бульон с кореньями.