Арабские лепешки рецепт
В магазине можно купить самый разный хлеб и хлебобулочные изделия, но если вы любите готовить дома, то вот простой рецепт арабской лепёшки-питы. Фантастически простой, быстрый и очень вкусный хлеб, который можно начинить самыми разнообразными ингредиентами в любимых сочетаниях. Начинка может быть мясной из обжаренного фарша или кусочков обжаренной курицы, говядины или другого мяса с овощами, любимыми соусами.
Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей
Смешать кислое молоко и пищевую соду. Отложить в сторону на минуты, пока пищевая сода не активизируется. Добавить в муку щепотку соли, сделать углубление и постепенно добавить кислое молоко.
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Арабская лепешка в духовке 6. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Мука.