Блюд из тарталеток рецепты
Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными - лучше, чем покупные.
Тарталетки – история и успех блюда
Слово «tartelette» уменьшительное от «tarte», что в переводе с французского означает «пирог, торт» можно перевести, как «мини-тортик». Сегодня так называют небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста и даже картофеля, в которых подаются различные сытные мясные, рыбные, овощные начинки, салаты, муссы, а также, например, сладкие фрукты и ягоды с кремом и т. Некоторые исследователи полагают, что тарталетка — не что иное, как уменьшенная копия неаполитанского открытого пирога приготовление которого было освоено ещё в Древнем Риме.
Топ-10 начинок для тарталеток на новогоднем фуршете
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка. Приготовим овощные закусочные корзиночки, которые подойдут и для ужина, и для лёгкого перекуса.
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять. Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки.