Что делать с головкой чеснока в плове
Плов, приготовленный с целыми головками чеснока, приобретает непередаваемую насыщенность и аромат. Головки чеснока, запеченные в процессе готовки, становятся мягкими и карамельными, придавая блюду насыщенный вкус с нотками чеснока.
Плов с целыми головками чеснока
Тот кто не любит классический узбекский плов, тот, пожалуй просто не пробовал его правильно приготовленным. Тающее во рту мясо, дымящийся рис с морковью и луком, а на поверхности будто диковинные цветы головки чеснока. По поводу последнего, кстати, у начинающих кулинаров довольно часто возникают вопросы. Когда добавлять чеснок в плов, почему его кладут целиком и предварительно не очищают? Давайте разберёмся. На каком этапе приготовления закладывать чеснок в плов дело вкуса.
Главная страница » Плов » Плов с чесноком Сарим сокли палов. Этот вариант приготовления плова относительно новый — существует он, приблизительно, 70 лет. Но, несмотря на свою молодость, благодаря своим высоким вкусовым и целебным качествам, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами. Спасибо за очень интересный рецепт! Всегда клал в плов чеснок, но в гораздо меньшем количестве.
МК в Калмыкии. Какую ошибку совершают кулинары при добавлении чеснока в плов: трюки, которые обречены на провал. Плов — это блюдо, у которого есть множество вариаций приготовления и хитрости, помогающие сделать его еще вкуснее. В некоторых рецептах указывается, что в плов нужно добавлять чеснок.