Домашний торт графские развалины рецепт пошагово
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Один из любимейших тортиков в нашей семье.
Торт “Графские развалины” с безе: классический рецепт
Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит или похожее тесто , причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике. Приготовить тесто основы торта. Соду добавить в просеянную муку.
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус. Немного сноровки понадобится лишь при приготовлении воздушного безе, но у нас есть очень подробный рецепт , где мы описали все в деталях. Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности.
Добрый день! Сегодня я готовлю вкусный и домашний тортик — «Графские развалины». Торт прекрасно подойдёт для семейного торжества или домашнего чаепития. Бисквит не требует времени для созревания, а крем замешивается за 1 минуту. Общее время приготовления торта — около 1 часа.