Гречка шампиньоны рецепт
Приготовить гречку с грибами очень просто. Вначале в кастрюлю нужно влить 3 стакана воды, добавить немного соли, всыпать гречневую крупу и варить до готовности. Соединить грибы с гречневой кашей и перемешать. Посыпать рубленной петрушкой.
Гречка с шампиньонами
Во время поста один из самых популярных продуктов — гречка, сегодня предлагаю вариант ее приготовления с овощами и грибами. Вкус получается необычный и насыщенный благодаря соевому соусу. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Кабачки можно заменить цуккини, или не добавлять вовсе, будет все равно вкусно. В кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить мелко порезанный лук, обжарить.
Не все любят лёгкие ужины. Особенно тяжело уговорить на йогурт или салатик мужчину, явившегося с работы! И не надо уговаривать: подайте сытное, отлично утоляющего голод блюдо — гречку с грибами в сметане. Эта вариация известного блюда за счёт сметаны становится ещё сытней, ещё вкусней. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными нотами, а вместе с лучком такая заправка делает кашу просто кулинарным шедевром. Хотя она, в общем-то, по-домашнему проста и готовится легко.
Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны.