Грибы шампиньоны в духовке рецепты
Приготовить шампиньоны в духовке можно очень быстро. Больше 30 мин.
Фаршированные шампиньоны
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5—7 минут.
Шампиньоны в духовке — это вкусная закуска без лишних заморочек. Это идеальная горячая закуска на праздничный стол. И в ежедневное меню такие грибочки впишутся замечательно. Шампиньоны в духовке получаются вкусными, с чесночной ноткой и пикантной лимонной кислинкой. Они очень ароматные и сытные. Эти грибочки отлично подходят к любому гарниру и мясным блюдам.
Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Шампиньоны запеченные в духовке — это простое и очень вкусное блюдо, богатое растительным белком. Для приготовления потребуется:. Если вы мыли грибы, перед запеканием в духовке их нужно тщательно высушить. Лучше не мыть, а просто протереть тряпочкой, срезав кончики ножек. Выложите шампиньоны шляпками вниз на сковороду с растительным маслом.