Харчо по-грузински с орехами рецепт
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако представленный здесь вариант можно считать достаточно аутентичным. Присутствие в ингредиентах тклапи — высушенного пюре из мякоти сливы ткемали, немного напоминающего натуральную фруктовую пастилу, а также харчос-сунели особой смеси специй обеспечивает блюду яркий кавказский «акцент» и незабываемый аромат.
Суп Харчо с орехами
Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп». Подготовить ингредиенты. Мясо промыть холодной водой, в кастрюлю выложить мясо, петрушку, половинку луковицы ее тоже предварительно промыть , лавровый лист и горошинки перца, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса около 1, часов. Когда бульон будет готов, достать мясо, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки, бульон процедить, овощи из бульона выбросить, они больше не нужны. В отдельной кастрюле с толстым дном на сливочном масле на небольшом огне тушить лук около минут. Через 10 минут в томатную массу добавить бульон, перемешать, затем рис предварительно слить с него воду , добавить мясо и уцхо-сунели, посолить варить 15 минут на медленном огне до полной готовности риса.
Посетитель в ресторане: - Официант! Если это - чай, то дайте сахар. А если - суп, то дайте соль!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.