Хашлама по абхазски рецепт
Дзен Видео Севим. Простые рецепты Хашлама из курицы по-турецки. Простые рецепты.
Как приготовить мясо по абхазски?
Хашлама - популярное мясное блюдо в странах Востока, имеющее свои особенности в каждом отдельном регионе. В переводе слово "хашлама" означает "варёное мясо". Например в Грузии это блюдо готовится из говядины, которая варится не менее 3-х часов в бульоне. В итоге мы получим нежнейшее мясо, тающее во рту. Куски мяса нужно опустить в кипящую воду, уменьшить огонь и повторно довести мясо до кипения.
Хашлама из баранины — это божественное восточное кушанье, приготовленное из большого количества мяса. В состав блюда также входят различные овощи и ароматная зеленушка. Хашлама по-армянски традиционно готовится из баранины или ягнятины, а вот хашлама по-грузински — из говядины или телятины. Блюдо умопомрачительной вкусноты, сытное, яркое — ну кто от такого откажется? Насыщенный бульон прекрасно дополняет мясо с овощами! В сегодняшней подборке рассмотрим хашламу из баранины.
Классическое блюдо готовится из свежей баранины. Оптимально для приготовления блюда использовать заднюю часть ноги барана. Делим мясо на небольшие кусочки при помощи острого ножа. Также для приготовления блюда потребуется использовать кость. Берем казан, на его дно выкладываем подготовленные бараньи кости, поверх выкладываем подготовленную мясную мякоть. Посыпаем мясо черным молотым перцем и мелкой солью.