Кабачки и баклажаны с сыром в духовке рецепт
Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Томаты также промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке
С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал. Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой. В емкость наливаем растительное масло, добавляем хлопья чили, черный перец и сушеный чеснок.
Кабачки с баклажанами в духовке — это ароматное и питательное кушанье, которое можно подать, как к обеду среди членов семьи, так и предложить гостям. Запеченные овощи прекрасно гармонируют между собой и могут с легкостью дополнять блюда из птицы, рыбы или красного мяса. Но даже без этих составляющих, баклажаны и кабачки очень вкусны сами по себе, поэтому их можно абсолютно ни с чем не сочетать, а наслаждаться чистым вкусом. Кабачки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке — это легкое и аппетитное кушанье, которое не содержит в себе много масла, в отличие от жареных овощей.
- Ингредиенты
- Понравился рецепт? Поделись в соцсетях и оставь комментарий!
- Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, положить в емкость, полить растительным маслом, перемешать.
- Автор Ирина Фаткулина.
- Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
- Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей.
- Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.
- Запечённые баклажаны и кабачки. Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра.
- Главное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая ценность блюда «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром» на грамм :.
- Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день.
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, сладкий перец и сыр - очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Овощи прекрасно дополняют друг друга и создают интересное вкусовое сочетание. Баклажаны, болгарский перец и кабачки нарезать крупными кусочками.