Как приготовить эклеры пошаговый рецепт
Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать. Далее добавляем 1 стакан муки грамм , и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто.
Эклеры пошаговый рецепт с фото
Эклеры получились вкусные. Крем ооочень сладкий прям испортил мне весь вкус эклеров Наверное придется крем заново делать. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
Сахар — 1 щепотка Соль — 1 щепотка. В кастрюльку налейте воду, положите масло, нарезанное на маленькие кусочки, соль, сахар и доведите до кипения. Не снимая кастрюльку с медленного огня и не переставая непрерывно мешать, всыпьте всю муку.