Как вкусно приготовить свинину на костях - Блюда из лаваша - рецепты
О меню новогоднего стола многие начинают задумываться задолго до наступления долгожданного праздника. И с недавних пор охотно поддерживают новую традицию: готовить на праздничный стол не только традиционные оливье и селедку под шубой, но и предлагать гостям блюда, которые символизируют наступающий год по китайскому календарю. В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития.
Блюдо дня — мясо в лаваше — рецепт и секреты приготовления для настоящих гурманов!
Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.
Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. В альтернативных вариантах блюда мясо к тому же с легкостью заменяют на морепродукты, фалафель или грибы. Делимся общими рекомендациями и детальными рецептами от шеф-поваров по домашнему приготовлению культового стритфуда. Чаще всего шаурму в домашних условиях готовят с курицей. А точнее, с филе куриного бедра — мясо должно быть без кожи и костей.
Роллы из огурца с семгой. Гречневая лапша с курицей и овощами. Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Рыбный суп из консервов.