Кексы из кукурузной муки рецепты простые и вкусные
Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла.
Кексы из Кукурузной муки с Дрожжами
Помимо традиционных кексов в последнее время пользуются особой популярностью кексы со всевозможными добавкам типа маффинов с черникой или лимонных кексов. Сегодня я предлагаю попробовать необычные кексы из кукурузной муки с медом. Эти кексики получаются красивого желтого цвета с неповторимым медовым вкусом. Готовятся кексы довольно просто из самых простых и доступных продуктов, что же касается времени, то на их приготовление идет ничуть не больше времени, чем поход в соседний магазин за выпечкой.
Для приготовления этих кукурузных маффинов пшеничная мука смешивается с небольшим количеством кукурузной муки среднего помола. Именно этот тип кукурузной муки наполнит вашу выпечку характерным ароматом и придаст мякишу умеренную хрусткость. Помимо муки для теста понадобится только сливочное масло, сахар, яйца, молоко и разрыхлитель. Несложный набор ингредиентов, который позволит насладиться вам вкусными, мягкими, чуть рассыпчатыми внутри маффинами с потрясающим домашним ароматом. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса и готовятся очень быстро.
Кексы из Кукурузной муки с Дрожжами. У вас никогда не может быть слишком много рецептов утренней трапезы, поэтому попробуйте дрожжевые кексы из кукурузной муки. Одна порция этого блюда содержит примерно 6 г белка, 5 г жира и в общей сложности калорий. Порций в рецепте: Если у вас под рукой есть теплая вода, заменитель яиц, молоко и несколько других ингредиентов, вы можете его приготовить.