Печенье своими руками без масла
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы.
Печенье из творога и сметаны без масла
Главный ингредиент песочного теста — это сливочное масло. Благодаря ему выпечка приобретает характерную рассыпчатую структуру и при этом сохраняет ароматную мягкость. Но это не значит, что нельзя сделать песочное печенье без сливочного масла. Это вполне реально. Я предлагаю не отказываться полностью от жировой основы.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 33 Многие из нас любят полакомиться вкусным сахарным печеньем, испеченным своими руками. Однако, скорее всего, у вас случались досадные неудачи, когда печенье расплывалось в духовке и превращалось в большую неаппетитную лепешку.
Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Потому что с любовью своими руками. А если еще и не вредно — готовим обязательно! Поочередно смешать все ингредиенты до густой однородной массы.