Печенка с грибами в сметане рецепты
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Лук нарезать соломкой. Печень нарезать небольшими кусочками.
Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень, тушеная в сметане , получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, мы советуем добавить жареные грибы и зелень.
Слегка обжарить печень. Только до момента сворачивания крови в печени. Печень обжариваем целыми кусочками на минимальном количестве масла. Шампиньоны режем на дольки и тоже слегка обжариваем. Обжариваем на остатке масла и жидкости которую выделит печень.
- Разделы меню кулинарии
- Куриную печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Снять со сковороды.
- Сочетание грибов и печени - классическое, эти продукты буквально созданы друг для друга.
- Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.
Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы.