Пхали рецепт пошагово в
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт приготовления пхали
Пхали - грузинское блюдо, которое может стать отличной заменой опостылевшим салатам. Рецептов пхали великое множество, но концепция у них одна - это смесь ореховой составляющей и овощной, которая и определяет тип пхали. Сделаем самые популярные, на мой взгляд, пхали - с капустой и свеклой. Для начала подготовим овощи - свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке, капусту разберем на листья и отварим.
Измельченные грецкие орехи — г Чеснок — 4 зуб. Сухой кориандр — 1 ч. Уцхо сунели — 1 ч. Кинза — г Соль по вкусу Баклажаны — 1 кг Красный перец — 1 кг Шпинат — 1 кг Свекла — г Свекольные листья — 1 кг. Ореховая масса: Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Заправить смесь специями, посолите и перемешайте.
Пхали — традиционное и любимое многими угощение грузинской кухни. Обычно его готовят из овощей, зелени с добавлением пряностей и орехов. Такой продукт послужит яркой холодной закуской для вашего праздничного или домашнего стола.