Плов в стеклянной посуде в духовке рецепт
Простой рецепт насыщенного и очень вкусного плова в духовке, со свининой. Попробуйте приготовить рецепт плова.
Плов со свининой (в духовке)
Настоящий плов — блюдо, несомненно, не терпящее суеты и спешки. С ним связано немало традиций и обычаев. Да и несколько кулинарных секретов не помешало бы знать. Однако, во время тотальной спешки, когда дни проходят друг за другом, ни на секунду не замедляя шаг, когда не успеваешь утром проснуться, а уже ночь на дворе, - на приготовление полноценного традиционного плова времени нет.
Плов - традиционное блюдо восточной кухни с рисом и мясом. Обычно его готовят в специальном чугунном казане на открытом огне, что не всегда удобно в домашних условиях. Но есть отличный способ приготовить ароматный и рассыпчатый плов со свининой в духовке по рецепту для стеклянной посуды. Такая замена составляющих позволяет сохранить прекрасный вкус и внешний вид блюда. Далее будут представлены полезные советы по приготовлению такого плова в домашних условиях и пошаговый рецепт этого кушанья. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, для какого количества человек вы будете готовить плов.
Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный, нужно правильно сделать зирвак — смесь лука, моркови и мяса с пряностями — выбрать пропаренный длиннозерный рис, так плов получится рассыпчатым. Есть еще несколько секретов, мы вам о них расскажем. Первым мы приготовим классический плов из свинины в духовке.