Почему не взбивается молоко для капучино
Чтобы приготовить латте и другие молочно-кофейные напитки, нужно добавить в эспрессо не просто молоко, а плотно взбитую пенку, которую легче всего создать с помощью насадки панарелло или встроенного стимера кофемашины. И с этим инструментом работать нужно правильно. Но если вы все делаете по инструкции, а пена все равно не похожа на профессиональную, возможно, кофемашина вышла из строя. Чтобы разобраться и найти причину неисправности, прочитайте эту статью.
Почему капучинатор не взбивает молоко в кофемашине?
Для приготовления латте, капучино или маккиато важно добавить в кофе не просто молоко, а плотно взбитую пенку, которая не осядет через пару минут. Но что делать, если пена не такая густая и пышная, как прежде, или молоко вообще не взбивается в капучинаторе? При использовании молока большей жирности молочная трубка непременно забьется, при меньшей — получение качественной пены невозможно. К молоку, налитому в металлический молочник, под углом подносится капучинатор. Кроме того, давление пара должно быть достаточным.
В приготовлении кофе с молоком, например: капучино, латте или флэт уайт , есть три важных составляющих: кофе, молоко и вода. Сегодня поговорим о молоке и о там как избежать ошибок при его вспенивании во время приготовления всеми любимого капучино. Первый шаг к идеальному Капучино это конечно же вкусный Эспрессо , о том, как сварить эспрессо мы напишем в будущих наших статьях.
Когда требуется сварить капучино или маккиато, а получается эспрессо или ристретто, то проблема заключается в том, что кофемашина не может взбить молоко. Некоторые причины можно устранить своими руками, а некоторые только с помощью сервисного инженера. Далее мы подробно расскажем, что можно сделать, чтобы восстановить нормальную работу капучинатора, чтобы кофемашина могла взбивать молоко.