Полента из кукурузной муки рецепты
Главная Статьи Рецепты Хлеб полента. Рецепт для хлебопечки.
Кукурузная полента с травами и чесноком
Полента кукурузная — это еда из итальянской кухни. Итальянская полента почти то же самое, что Мамалыга из Молдавской кухни. Рецептов поленты много. Поленту едят как горячую, так и холодной. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами. Поленту по этому рецепту можно подать к столу в качестве гарнира к мясу.
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде. Она стала популярной благодаря итальянской кухне. Поленту актуально подать к столу в любое время суток. На завтрак она хороша со сливочным маслом и тёртым сыром пармезан.
В Италии ее называют полента , в Молдавии - мамалыга. Рецептов поленты множество. Её можно кушать как горячую, так и холодную.
Похожие статьи
- Кукурузные палочки своими руками рецепт - Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях Продукты
- Мастер класс мукасолька - Новые работы в технике Лепка Страна Мастеров
- Хлеба с ржаной мукой в хлебопечке мулинекс - Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов) - Все о хлебопеч
- Лепёшки вместо хлеба на сковороде с фото - Лепешки из цельнозерновой муки - рецепт с фото