Приготовление холодных сладких блюда холодный цех - Холодный цех 2.4. Правила подачи блюда

Характеристика проектируемых цехов.

Назначение холодного цеха - приготовление холодных блюди закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки.

Приготовление холодных блюд, холодных сладких блюд и напитков

Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования холодных блюд и закусок, сладких блюд, холодных напитков, а также для их оформления. Холодный цех располагается в помещении с естественным освещением, удобно связан с горячим цехом, а также раздачей и моечной кухонной посуды. Особенность организации работы холодного цеха заключается в том, что здесь используется значительное количество продуктов, которые не подвергаются тепловой обработке, что вызывает необходимость особенно строго соблюдать санитарные правила при организации технологического процесса. Все отпускаемые холодные блюда, закуски и салаты изготавливаются непосредственно перед отпуском потребителям, то есть изготовление готовой продукции зависит от спроса на нее, что влияет на режим работы цеха.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
2.4.1 Организация работы холодного цеха
Последовательность и правила подачи блюд
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
4.2.1 Организация работы холодного цеха.
Санитарные требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
1.2 НАЗНАЧЕНИЕ ХОЛОДНОГО ЦЕХА
2.4.1 Организация работы холодного цеха
4.2.2 Организация работы холодного цеха.

Характеристика проектируемых цехов.

Товары отсутствуют. В корзину. Магазин Новости Статьи. Доставка в любой регион! Каталог товаров.

  • Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления закусок, холодных и сладких блюд. Помещение цеха располагают таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, раздаточной.
  • Категория: Кулинария.
  • В холодных цехах используется механическое оборудование: универсальные приводы П-II, ПХ со сменными механизмами для нарезки сырых, вареных овощей; для перемешивания салатов и винегретов, для взбивания муссов, самбуков, сливок, сметаны; для выжимания соков из фруктов ; машина для нарезки вареных овощей МРОВ.
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
Последовательность и правила подачи блюд - Компания ARKWOOD
Организация работы холодного цеха
кос | Методическая разработка на тему: | Образовательная социальная сеть
кос | Методическая разработка на тему: | Образовательная социальная сеть
(DOC) Dnevnik | Ирина Мурзина - 5perspectives.ru
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
Организация работы холодного цеха - презентация онлайн
Организация работы холодного цеха
Приготовление холодных блюд, холодных сладких блюд и напитков - Кулинарная обработка сырья
Организация работы холодного цеха.

Адрес: Россия, г. Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий.

Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
Организация работы холодного цеха

Похожие статьи