Приготовление холодных сладких блюда холодный цех - Холодный цех 2.4. Правила подачи блюда
Назначение холодного цеха - приготовление холодных блюди закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов. При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки.
Приготовление холодных блюд, холодных сладких блюд и напитков
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования холодных блюд и закусок, сладких блюд, холодных напитков, а также для их оформления. Холодный цех располагается в помещении с естественным освещением, удобно связан с горячим цехом, а также раздачей и моечной кухонной посуды. Особенность организации работы холодного цеха заключается в том, что здесь используется значительное количество продуктов, которые не подвергаются тепловой обработке, что вызывает необходимость особенно строго соблюдать санитарные правила при организации технологического процесса. Все отпускаемые холодные блюда, закуски и салаты изготавливаются непосредственно перед отпуском потребителям, то есть изготовление готовой продукции зависит от спроса на нее, что влияет на режим работы цеха.
Характеристика проектируемых цехов.
Товары отсутствуют. В корзину. Магазин Новости Статьи. Доставка в любой регион! Каталог товаров.
- Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления закусок, холодных и сладких блюд. Помещение цеха располагают таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, раздаточной.
- Категория: Кулинария.
- В холодных цехах используется механическое оборудование: универсальные приводы П-II, ПХ со сменными механизмами для нарезки сырых, вареных овощей; для перемешивания салатов и винегретов, для взбивания муссов, самбуков, сливок, сметаны; для выжимания соков из фруктов ; машина для нарезки вареных овощей МРОВ.
Адрес: Россия, г. Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий.
Похожие статьи
- Сшить шторы из полотен разного цвета - Как сейчас модно клеить обои: популярные направления
- Линейные направляющие на подшипниках
- Своими руками умный дом управление голосом - Дизайнерский декор своими руками
- Куриного филе с шампиньонами в духовке - Куриное филе с грибами и сыром рецепт основные блюда