Рататуй рецепт с картошкой
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Картошка-гармошка «Рататуй»
Рататуй — это популярное блюдо прованской кухни, которое по своей сути схоже с овощным рагу. Существует множество рецептов его приготовления, от классического в котором каждый овощ обжаривается в оливковом масле, а затем они запекаются вместе, чтобы получился более насыщенный вкус до простого, когда все овощи запекаются сразу. Данный способ приготовления рататуя отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Особенно этот вариант придется по душе любителям картофеля, ведь он также есть в списке ингредиентов.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.
- Ингредиенты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами.