Рецепт грузинского хачапури с сыром
Любое блюдо. Любая кухня.
Хачапури (грузинская лепешка с сыром)
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Несложный рецепт хачапури с сыром — популярнейшей грузинской выпечки. Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить! Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично.
Хачапури в переводе с грузинского означает «хлеб и творог». Это популярное блюдо традиционной грузинской кухни, разновидностей которого существует огромное множество. Хотя в самом названии и упомянут творог, лепешку начиняют в основном молодыми сортами сыра. Любопытно, что в каждом уголке Грузии хачапури готовят по-своему, при этом каждый из рецептов неповторимо вкусен и имеет ряд отличительных особенностей в приготовлении. Например, аджарские хачапури с сыром и яйцом в духовке Аджария — это автономная республика Грузии выпекают в форме лодочки, а в сыре запекают куриное яйцо. В имеретинский «вариант» кладут свежий имеретинский сыр, а форму продукту придают круглую.
- Описание рецепта
- Настоящее тесто для классического хачапури по-мегрельски — дрожжевое.
- Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром.
- Хачапури по-грузински с сыром — это традиционное блюдо грузинской кухни. Творог с хлебом, так переводится с грузинского языка название этого блюда.
Вкусные домашние хачапури по-мегрельски или их еще называют мегрули — традиционное грузинское блюдо. Классическим вариантом считается именно хачапури с сыром, однако готовят также и с мясом, и с красной рыбой. Главным отличием хачапури по-мегрельски от хачапури по-имеретински в том, что в первых хачапури сыр добавляют не только внутрь в качестве начинки, но еще и наружу.