Рецепт пива в домашних условиях пошагово
Из этой статьи вы узнаете, как сварить простое домашнее пиво без спец оборудования, по простому рецепту. Если у вас нет оборудования для приготовления домашнего пива - не беда.
Пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Домашнее пивоварение и виноделие — интересные хобби, которые при желании не так уж сложно освоить. Чтобы приготовить алкогольный напиток, достаточно взять жидкость, содержащую сахар, добавить дрожжи и подождать. Дрожжи будут поглощать сахар, и в процессе начнут вырабатываться спирт и углекислый газ. Через несколько недель вы получите ферментированный напиток, готовый к употреблению.
Сидр — нечто среднее между шампанским и фруктовым пивом, легкий алкогольный напиток, сладкий или сухой. Именно сидр является начальный этапом изготовления кальвадоса яблочного или грушевого спирта. Технология сложная, но сделать сидр дома можно.
- Ингредиенты:
- Для того чтобы приготовить литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.
- Пиво — любимый напиток многих, а если оно сварено своими руками, любовь к нему возрастает втрое. В этой статье мы расскажем, как варить пиво в домашних условиях.
- Для того, чтобы варить собственное пиво не обязательно покупать пивоварню. Достаточно взять большую кастрюлю и необходимые ингредиенты.
- Навигация по записям
- Каждый любитель пенного напитка рано или поздно задумывается о его самостоятельном приготовлении.
- Опубликовано: 28 июня ,
- Пиво — безусловно, самый популярный слабоалкогольный напиток.
- Необходимое оборудование
- Любимый напиток миллионов. Каждый уважающий себя любитель этого хмельного всегда старается попробовать интересные виды и сорта пива, а пиво домашнего приготовления, которое вы создали самостоятельно вообще вызывает всеобщий фурор.
- Новичку лучше всего сварить пиво из готового солодового экстракта.
- Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего.
Дарья Столовицкая. Однажды я попробовала вкусный стаут, потом узнала, что кроме стаута есть еще много сортов. Мне стали интересны тонкости процесса варки, и в итоге мы с моим молодым человеком сварили партию домашнего пива. На 2 ящика ушел один рабочий день: 4 часа варили основу, 1 час переливали, еще 3 часа разливали по бутылкам. Но пиво готовилось дольше: с начала варки до первого глотка прошло два месяца.
Похожие статьи
- Выкройка для дома для кошек - Выкройка зимнего конверта для новорожденного в домашних
- Домашний светильник своими руками - Самодельный светильник своими руками в домашних условиях
- Клетки для кроликов по методу михайлова - Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих
- Бисквит рецепты рецепт пошаговый