Рецепт в духовке запеканка мясная
Елена Милютина. Вкусная и сочная мясная запеканка, которая буквально тает во рту. У многих людей мясная запеканка из фарша ассоциируется еще с детским садом или школьной столовой, поскольку это одно из блюд, которое всегда есть в меню учебных заведений.
Мясная запеканка в духовке
Мясная запеканка это сытное и простое блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов. У вас точно найдется луковица, пара помидоров и сыр. Фарш вы можете приобрести готовый, у проверенного производителя, либо сделать его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре. Добавить фарш и жарить еще минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким минут , посолить, поперчить. Яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом, соединить с готовым фаршем. Смесь вылить в форму, выровнять поверхность запеканки.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Мясная запеканка в духовке готова. Дать остыть и выложить из формы, нарезать ломтиками.