Рецепты из телячьей печени
Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-венециански. Крупные яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной в один сантиметр.
Телячья печень
Подумаешь, печень… Да и любят ее не все. Да и что такого можно из нее приготовить? На самом деле печень, в особенности телячья — замечательный продукт.
Телячья печень, конечно, продукт чрезвычайно полезный, но — на любителя. Часто домохозяйки самозабвенно пересушивают телячью печень, тушат ее до состояния подметки, заливают майонезом — словом, делают все, чтобы этих самых любителей было как можно меньше. Как этого избежать? Приготовить телячью печень по-лионски. Это классический французский рецепт из самого гастрономичного города Франции, и тут, поверьте, знают, как готовить не только телячью печень, но и субпродукты вообще.
Один из простых и быстрых способов приготовления телячьей печени — обжарить печень на сковороде в муке, заправив ее затем поджаренным луком. Приготовленная таким образом печень получается сочной и мягкой. Чтобы жареная телячья печень с луком на сковороде вышла действительно вкусной, перед готовкой ее нужно замариновать, предварительно удалив пленку и жилы, а в процессе жарки — не пережарить, иначе о мягкости субпродукта можно забыть.