Рулетики из баклажанов пошаговый рецепт
Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле. Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
Рулетики из баклажанов с орехами
Автор: Людмила Кисиева, фуд-блогер solimperchim. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на минут, затем слить образовавшуюся жидкость. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности. Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
- Энергетическая ценность:
- Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма.
- Можно еще в баклажан завернуть кусочек селедочки с кусочком помидорки и смотрится симпатично и вкусно я делаю ещес жареными шампиньенами и кусочком сыра только тогда смазываю только майонезом и зеленью попробуйте не пожалеете. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий».
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта.
- Отличная закуска.
- Описание приготовления:
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рулетики из баклажанов — это очень вкусная и полезная закуска. Ее можно подать самостоятельно, а также в сочетании с любыми основами: крупами и бульонами, овощами, мясом и рыбой.
- Рулетики из баклажанов - это очень красивая, вкусная и сытная закуска. Готовить её можно и в будние дни, и в праздники.
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков.