Рулька пошаговый рецепт пошагово
Свиная рулька, свиной окорок — у этого блюда много названий, но две вещи очевидны: это традиционное чешское блюдо, которое является идеальным дополнением к пиву. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить самую вкусную свиную рульку в афганском казане. Приготовление свиной рульки может показаться очень простым, поскольку существует множество статей и видеороликов, в которых повара просто обжаривают рульку в духовке, и со стороны они выглядят красивыми и поджаристыми. Но в разрезе мясо выглядит серым, тусклым и сухим, и, к сожалению, во многих рецептах пропускают важный этап — приготовление маринада!
Простой рецепт приготовления рульки
Наконец-то лето: изобилие свежей зелени и овощей. Я увлеклась всем этим хрустящим зеленым разнообразием настолько, что мой муж взмолился: «Надоело жевать траву! Можно мне просто мясо, без овощей. И побольше! У меня как раз имеется в запасе такой рецепт: рулька, одним куском, много и без изысков.
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!
Свиную рульку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать проколы и нашинковать зубчиками чеснока в специях. Накрыть целлофаном, убрать в холодильник мариноваться на 2 часа и больше желательно не менее 5 часов. Уложить замаринованную свиную рульку в рукав, положить на противень и поставить в предварительно разогретую до градусов духовку на 1, часа. Регистрация Вход.