Салата капуста с морковью как в столовой
Кто помнит школьные обеды в советские годы - можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие "столовские котлеты, подливки и салатики" , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.
Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой
Опубликовано: 12 сентября , Хрустящий и сочный, аппетитно пахнущий растительным маслом кисло-сладкий салат из капусты и моркови многие взрослые помнят со школьной скамьи. Эту закуску, которая кажется простой, без понимания технологии сделать дома трудно. Избежать ошибок позволит аутентичный рецепт. Салат из капусты популярен во многих странах.
Салат из свежей капусты и моркови — очень полезное, вкусное и популярное блюдо. Основой салата является капуста и свежая яркая морковь. Рецепты салатов похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка, ведь капуста сочетается с ягодами, фруктами и овощами, мясными и рыбными деликатесами, которые придают каждому салату свой неповторимый вкус. Благодаря общепиту многие полюбили простой и витаминный салат из доступных и полезных овощей — капусты и моркови. Секрет его вкуса заключается в небольшом нюансе приготовления — капуста быстро прогревается с уксусом на максимальном огне, что делает ее более мягкой и раскрывает вкус овоща. Сообщить об ошибке Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом.
Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото
Салат из свежей капусты с морковью многим нравится за то, что он хрустящий, сладковатый и чуточку остренький. Вроде бы элементарный набор продуктов, а вкус ни с чем не спутать, особенный, запоминающийся. К тому же блюдо это — универсальная закуска на все случаи жизни, отлично подходит и к мясу, и к жареной картошке. Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике.