Суп шурпа из свинины рецепт пошагово в
Наваристый суп шурпа шорба, чорба — традиционное первое блюдо во многих странах Центральной Азии и Ближнего Востока. Интересно то, что в переводе с арабского это слово означает «соус». Здесь не поспоришь, ведь суп получается настолько наваристым и густым, как зервак в плове. Для шурпы обычно берут свинину или баранину, из которых выходит прекрасный бульон.
Классическая шурпа из свинины
Национальное блюдо узбеков готовится из баранины или говядины. Варится этот суп так: берётся мясо на кости, крупно режется, не обжаривается; и берутся овощи: картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец из расчёта по овощу на порцию, складываются целиком в кастрюлю с мясом, заливаются водой и ставятся на огонь с последующим добавлением зелени и специй. Сегодня же мы предлагаем Вашему вниманию русскую обработку данного блюда. Помыть, обсушить и нарезать на крупные куски гр.
Шурпа из свинины в домашних условиях — классический рецепт в кастрюле. Шурпа из свинины, сваренная на плите в простой кастрюле выйдет не хуже приготовленной в казане на костре, особенно, если знать классический рецепт и все нюансы варки блюда узбекской кухни. Мы убедились в этом, когда в домашних условиях готовили в кастрюле шурпу с говядиной.
Состав / Ингредиенты: | 210 | Выбрав мясо, нетрадиционное для блюда, все остальные компоненты по возможности возьмём из оригинальной рецептуры. К зелени добавьте кинзу, хотя бы пару веточек, масло, по возможности возьмите ароматное. |
Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт | 367 | Я предлагаю приготовить разновидность супов — шурпу из свинины по классическому рецепту. |
293 | Еда от ШефМаркет. Шурпа из свинины в домашних условиях. | |
313 | Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. | |
250 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
350 | Шурпа из свинины - невероятно сытное обеденное блюдо! | |
70 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
183 | Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености. | |
223 | Понятно, что шурпа из свинины не готовится. Ее «родное» мясо — баранина или говядина. |
Классическая шурпа из свинины — аппетитное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить угощение по традиционному рецепту совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенными кулинарными идеями с пошаговым описанием процесса. Ваши близкие и гости точно останутся довольными. Шурпа, приготовленная в казане на костре, получается более ароматной и наваристой. Добавление свинины сделает блюдо еще более насыщенным и сытным.