Свинина антрекот рецепты пошаговый

Антрекот из свинины

Антрекот — это классическое блюдо французской кухни, которое достаточно давно стало популярным и у нас, что совсем не удивительно, ведь это кушанье представляет собой кусок отборного мяса свинина, говядина либо баранина обжаренного или запеченного с различными дополнениями, в виде овощей, зелени и многого другого. К тому же, приготовить антрекот можно по-разному: начиная от обычной жарки в сковороде и заканчивая мангалом. Идеальный способ приготовления сочного и аппетитного свиного «стейка» — антрекот, запеченный с картофелем в духовом шкафу. Такое блюдо наверняка оценят все, кто только успеет его попробовать, ведь это не только невероятно ароматно, но еще и очень вкусно.

Антрекот из свинины на косточке с овощами

Предлагаю приготовить самый простой и вкусный кусок свинины без особых проблем. Берём свиной антрекот на косточке, моем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, обжариваем на большом огне на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 2 минуты, тем самым закупоривая мясные волокна, что бы при запекании мясной сок остался внутри мяса и не вытек.

Антрекот из свинины
Антрекот из свинины на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Антрекот из свинины в рукаве в духовке
Антрекот из свинины под винным соусом: как приготовить
Антрекот в духовке
Вкусный свиной антрекот
Антрекот из свинины на сковороде
Как приготовить антрекот из свинины

Елена Прекрасная. Для приготовления свиных антрекотов на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями. Слегка отбиваем молотком хорошо промытые кусочки свинины до четырех сантиметров толщиной и прокалываем их вилкой. Для приготовления маринада в миску с тремя столовыми ложками растительного масла выдавливаем через пресс три зубчика чеснока, добавляем одну чайную ложку розмарина и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в ступку одну чайную ложку кориандра и измельчаем пестиком, затем добавляем одну чайную ложку соли, немного хмели-сунели и хорошо перетираем все специи в ступке. Выкладываем куски мяса в подходящую емкость и посыпаем специями с двух сторон.

Антрекот на сковороде – рецепт с фото, как приготовить из свинины
Антрекот из свинины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Антрекот из свинины - Готовим на сковороде | ХозОбоз
Антрекот из свинины на косточке с овощами - пошаговый рецепт с фото
Антрекот из свинины в духовке - рецепт с фото на Пошагово ру
Как вкусно приготовить антрекот: рецепты от Шефмаркет
Антрекот из свинины в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить антрекот из свинины
Вкусный свиной антрекот рецепт пошаговый с фото - 5perspectives.ru

Антрекот из свинины мы будем готовить на сковороде, а к нему подадим очень сытный овощной гарнир. Свинину необходимо взять самую свежую и обязательно на косточке. Секрет приготовления такого мяса заключается в том, что мы дадим ему настояться при комнатной температуре и только потом будем жарить. Обжаривать стейки необходимо на сковороде-гриль без использования растительного масла. В домашних условиях антрекот из свинины вы можете приготовить любой степени прожарки.

Антрекот из свинины в духовке
Свиные антрекоты с овощами
Антрекот из свинины в духовке
Как вкусно приготовить антрекот?
Антрекот из свинины на сковороде
Антрекот из свинины в рукаве в духовке

Похожие статьи