Свинина антрекот рецепты пошаговый
Антрекот — это классическое блюдо французской кухни, которое достаточно давно стало популярным и у нас, что совсем не удивительно, ведь это кушанье представляет собой кусок отборного мяса свинина, говядина либо баранина обжаренного или запеченного с различными дополнениями, в виде овощей, зелени и многого другого. К тому же, приготовить антрекот можно по-разному: начиная от обычной жарки в сковороде и заканчивая мангалом. Идеальный способ приготовления сочного и аппетитного свиного «стейка» — антрекот, запеченный с картофелем в духовом шкафу. Такое блюдо наверняка оценят все, кто только успеет его попробовать, ведь это не только невероятно ароматно, но еще и очень вкусно.
Антрекот из свинины на косточке с овощами
Предлагаю приготовить самый простой и вкусный кусок свинины без особых проблем. Берём свиной антрекот на косточке, моем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, обжариваем на большом огне на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 2 минуты, тем самым закупоривая мясные волокна, что бы при запекании мясной сок остался внутри мяса и не вытек.
Елена Прекрасная. Для приготовления свиных антрекотов на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями. Слегка отбиваем молотком хорошо промытые кусочки свинины до четырех сантиметров толщиной и прокалываем их вилкой. Для приготовления маринада в миску с тремя столовыми ложками растительного масла выдавливаем через пресс три зубчика чеснока, добавляем одну чайную ложку розмарина и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в ступку одну чайную ложку кориандра и измельчаем пестиком, затем добавляем одну чайную ложку соли, немного хмели-сунели и хорошо перетираем все специи в ступке. Выкладываем куски мяса в подходящую емкость и посыпаем специями с двух сторон.
Антрекот из свинины мы будем готовить на сковороде, а к нему подадим очень сытный овощной гарнир. Свинину необходимо взять самую свежую и обязательно на косточке. Секрет приготовления такого мяса заключается в том, что мы дадим ему настояться при комнатной температуре и только потом будем жарить. Обжаривать стейки необходимо на сковороде-гриль без использования растительного масла. В домашних условиях антрекот из свинины вы можете приготовить любой степени прожарки.