Тесто на рулет с маком дрожжевое тесто - Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом - кулинарный
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Рулет с маком
Сдобный маковый рулет из дрожжевого теста является классикой Европейской выпечки. Под хрустящей карамельной корочкой скрывается пышное и воздушное дрожжевое тесто. Сладкий, ореховый вкус выпечке придает начинка из сочного, маслянистого молотого мака. Рулет великолепный десерт и пикантное дополнение к чашечке чая или кофе. Состав: Мука пшеничная высший сорт, молоко питьевое, сахар белый, мак пищевой, масло сливочное, яйца куриные, изюм, орех грецкий, мёд натуральный, дрожжи хлебопекарные, масло оливковое, соль поваренная пищевая, ванилин. Пищевая ценность на г продукта: белки-8,5г, жирыг, углеводыг.
Маковый рулет — это воспоминание из детства. Когда нет никаких забот, когда день кажется очень длинным, а деревья — высокими. Когда бабушка ждет тебя в гости, заботливо нагревая стакан молока и выставляя на стол накрытый полотенцем пышный, блестящий и ароматный рулет со сладким маком. Название рулет фр. Считается, что родом этот десерт из Австрии или Франции, и возник в середине 18 века. Но намного раньше, еще в дохристианские времена, в Польше начали печь маковец — дрожжевой маковый рулет.
- Состав / Ингредиенты:
- Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!
- Опубликовано: 23 ноября , Рулет с маком — это классика сладкой сдобы.
- Разместил Денис.
- Состав / Ингредиенты:
- Маковей, или Медовый Спас, каждый год отмечают 14 августа.
- Я с детства люблю выпечку с маком.
- Давно хотела приготовить рулет с маком, наконец приготовила к зимним праздникам. Такая выпечка идеально подойдет к Рождеству, но не только, думаю, от такой выпечки все любители мака будут в восторге в любое время года!
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам. Примерно в мл теплого не более 38 градусов молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей. Маргарин растопить.