Вареные яйца рецепты
День рождения, Новый год, 8 Марта или Пасха — независимо от сезона иногда после праздников в холодильнике могут «заскучать» сваренные про запас яйца. Первый вариант, который приходит на ум, — яйца с майонезом — слишком грустный. Есть масса совершенно разных способов использования вареных яиц: от простых до необычных.
Вареные яйца: пошаговый рецепт
Мой любимый завтрак - яйца всмятку. Вы можете приготовить яйца той степени готовности, которая нравится вам и вашей семье. Считается, что 4-х минутный желток наиболее полезен для организма и легко усваивается. Поместите яйца в сотейник, залейте яйца холодной водой и доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. В воду можно добавить соль, тогда если яйца лопнут при варке, белок не растечется по всей кастрюле.
Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки — традиционные пасхальные яйца , и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion. Салат с зеленым луком — простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Кроме того, вы можете гарнировать им жареные колбаски или мясо, приготовленное на гриле. Яйца нарежьте произвольно, картофель — некрупными кубиками, зеленый лук мелко порубите, приправьте салат солью, перцем, добавьте майонез и перемешайте.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- С этой подробной инструкцией вы всегда будете знать, сколько минут требуется для разной степени готовности яиц: в мешочек, средней мягкости или вкрутую.
- Кулинарные записки обо всём. Что готовить из вареных яиц: рецепты и советы.
- 2. Фаршированные яйца со свёклой
- Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
- После празднования Пасхи у многих в холодильнике остаётся определённый запас варёных яиц и не всегда просто придумать, что же из них приготовить.
- Яйца, сваренные вкрутую — необходимый ингредиент большого количества блюд.
- Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни.
- Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить.
- Вареные яйца — идеальная база для создания вкусных закусок.
Этот рецепт — шпаргалка для начинающих хозяек! Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую, варить их следует разное количество времени. Всмятку — от 60 секунд до 2 минут после закипания, «в мешочек» — 3 минуты после закипания, вкрутую — 6 минут после закипания. Большинство предпочитает варить яйца, опуская их в холодную воду, но можно и сразу в кипящую они не лопнут, если будут комнатной температуры. В этом случае можно запомнить другие три цифры — 3, 5 и 7. Три минуты будет вариться яйцо всмятку, пять минут — «в мешочек», семь — вкрутую.
Похожие статьи
- Модульной оригами пасхальное яйцо - Поделки из модулей оригами: уроки модульной сборки и
- Шарлотка с яблоками 2 яйца рецепт пошагово в духовке
- Ленивых вареников с творогом в мультиварке - Легкие рецепты для вкуса жизни » Ленивые вареники с кап
- Салат с кальмарами и яйцом и огурцом крабовыми палочками рецепт