Заквасила капусту нет сока что делать
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка В избранное!
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки.
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом, иначе она подсохнет и испортится. Если во время квашения капусты выделяется слишком мало сока, значит, либо был выбран неправильный сорт овоща, либо был нарушен рецепт. Часто капуста не пускает сок из-за того, что было добавлено мало соли, но, когда капуста уже в банке, соль добавлять поздно. Если жидкости в банке мало, возможно, дело в небольшом грузе. Следует прибавить вес, чтобы выделилось побольше сока.