Грузинское блюдо чахохбили рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чахохбили классический
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо.
Это традиционное грузинское блюдо готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат. Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.