Кимчи рецепт по корейски
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Кимчи (чимча, кимчхи)
Кимчи чимча,кимчхи - пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан закуску , так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи - это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.
Опубликовано: 15 сентября , Рецепт кимчи появился несколько тысячелетий назад и считается национальным достоянием корейского народа. Закуска получается хрустящей, острой, соленой и одновременно кисло-сладкой. Любите еду поострей, от которой еще и худеют? Тогда огненно-красное кимчи по проверенному рецепту станет идеальным выбором.
- Мы в социальных сетях
- Кимчи или кимчхи — традиционное корейское блюдо, которое представляет собой салат из квашенной пекинской капусты, щедро приправленный острыми специями.
- Кимчи — традиционное корейское блюдо, острое и кислое одновременно. Это популярный гарнир, который подают практически к каждому корейскому блюду.
- Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека.
- Готовим кимчи по-корейски!
- Капуста как искусство?
- Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Другие названия чимчи или чимча — основа традиционной корейской кухни. Традиционное блюдо состоит из ферментированных овощей, чаще всего, пекинской капусты и редьки, заквашивается с различными специями — молотым острым чили, чесноком, имбирём, зелёным луком. По традиционной технологии, кимчи хранили в банках в погребах, чтобы острую, жгучую закуску есть всю зиму. В современной Корее существуют и специальные холодильники для кимчхи. В Корее кимчи едят круглый год, и это неудивительно: блюдо получается лёгкое и готовится из овощей. Одна порция кимчхи содержит множество молочнокислых бактерий, одна из которых — Lactobacillus kimchii — уникальна и присуща только ким чи.