Лепешки из тандыра рецепт
Лепешки — традиционные блюда, которые готовят в тандыре уже многие века. Приготовить эти мучные изделия достаточно просто, зная проверенную технологию и имея необходимые ингредиенты. Главное правило при приготовлении лепешек — верное соблюдение пропорций в тесте. Только таким образом лепешки получаются насыщенными и мягкими.
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Теперь выпекать лепёшки в тандыре стало намного удобнее, ведь появился керамический камень для выпечки! Положите его на этажерку и Вам не придётся исхитряться и лепить лепёшку на раскалённые стенки тандыра. Доставка и оплата. О компании.
481 | Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. | |
484 | Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. | |
51 | Лепешки в тандыре. | |
58 | Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. | |
68 | Замесить тесто: 1 кг муки, мл молока, 10 гр дрозжей, 7 гр соли, стакан воды. Дать настояться. | |
276 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого. Без вкусного мягкого хлеба с поджаристой корочкой невозможно представить себе узбекский, а теперь и российский стол. Чтобы хлеб получился именно таким, необходимо знать простой секрет приготовления теста для горячих лепешек, выпекаемых в тандыре. Важным в этом рецепте считаются не только правильно подобранные ингредиенты, но и наличие специальной восточной печки — тандыра.