Рецепты фаршированных зеленых помидоров
Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям.
Зеленые фаршированные помидоры
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку.
Помидоры вымыть и сделать надрезы, не разрезая, а только надрезая! Большие помидоры надрезать крест-накрест, а маленькие - на две части. Для начинки очистить чеснок, перец помыть и удалить плодоножки. Перемолоть перец и чеснок на мясорубке или измельчить блендером. Можно и ножом порубить.
- Описание рецепта
- Рецепты на каждый день.
- Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Состав / Ингредиенты:
- Фаршированные зеленые помидоры — это оригинальная кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом зеленые помидоры выходят очень сочными и ароматными.
- Удивительная Грузия.
- Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту!
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Промойте помидоры, обсушите, сбоку аккуратно надрежьте острым ножом.
- Сегодня приготовим квашеные или соленые или… не важно.
Помидоры зимой считаются особым лакомством, которое станет украшением любого застолья и разнообразят повседневные приемы пищи. Для разнообразия кроме соленых, маринованных, консервированных отличным вариантом станут фаршированные помидоры. Часто бывает, что некоторые сорта помидоров подходят поздно. Некоторые засаливают плоды в зеленом виде, а мы предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для употребления приготовленные таким способом овощи годятся через 1,5 месяца. Нужны банки емкостью 3 литра.