Рецепты картошки сыром
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Нежный запеченный картофель с сыром
Классическое блюдо французских хозяек из региона Савойя представляет собой запеканку из картофеля, сливок, лука и сыра с белой плесенью. Тартифлет готовят с добавлением белого вина и мускатного ореха. Это простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно готовить порционно в небольших алюминиевых формах, например, в R9G или RG. Например, чтобы взять с собой на обед в офис.
Вот представите… Вы приходите с работы. Нужно что-то приготовить, а сил нет. И очень хочется приготовить вкусный ужин быстро!!! Этот рецепт для Вас. Быстренько чистите пару картошек, ну может три четыре, это зависит от Вашего аппетита и количества едоков. Нарезаете картошку ломтиками.
Картофель с сыром мы любим за то, что это сытно и по-домашнему вкусно. Конечно, такую еду не назовешь диетической, но выход, все таки, есть. Просто возьмите для этого блюда, вместо классического сыра, менее калорийные - брынзу, мягкий творожный сыр, или даже растительный сыр тофу. Картофель как культура, происходит из Южной Америки, но уже несколько веков сверхпопулярен повсюду. В России появился, благодаря Петру Первому, который привез клубни картофеля из Голландии. О нынешней популярности картофеля говорят данные Международного центра картофеля в столице Перу Лиме , «более миллиарда человек во всём мире едят картофель, а мировое производство сельскохозяйственных культур превышает миллионов тонн».