Суфле птичье молоко на агаре рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Рецепт для любителей одноимённого торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд. Фото: Т. Ингредиенты на 4 порции. Агар-агар;4 г Вода; мл Сахар; г Масло сливочное;50 г Сгущёнка;50 г Яичный белок; 2 яйца Лимонная кислота;щепотка Ванилин;щепотка.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно! Были, конечно же, и домашние версии — на желатине или манке, но это так, от безысходности… вроде похоже, но явно не то! Теперь все по другому: торт можно свободно купить практически в любом магазине, теперь уже всем известно, что для настоящего «Птичьего молока» нужен агар-агар, который сегодня тоже легко купить, да и рецептов в интернете великое множество — хоть по ГОСТу, хоть классический… в общем, на любой вкус!
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня поделюсь рецептом нежнейшего торта Птичье молоко. Данный торт состоит из двух мягких кексовых прослоек и воздушного, тающего во рту суфле.
- РУ Войти Регистрация Беловские вареники. Меню Читают Новые.
- Мука — г Ванилин — 2 г Для суфле: Сливочное масло — г Яичные белки — 60 г Сахар — г Вода — мл Сгущенное молоко — г Агар-агар — 4 г Ванилин — 2 г Для глазури: Черный шоколад — 90 г Сливочное масло — 50 г Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять.
Рецепт для любителей одноименного торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд. Замочите агар-агар в воде. Пока он набухает около 20—30 минут , взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой и ванилином.