Как приготовить плов и рецепт

Вершина мастерства: как правильно приготовить плов

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Классический плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом. Именно такой рецепт мы предлагаем ниже.

Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Узбекский плов в казане
Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Как приготовить плов. 6 вкусных рецептов
Обычный плов
Плов по-таджикски
Плов: рецепт классический на плите
Узбекский Плов

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается! Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления. Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов.

Плов по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить
Как правильно приготовить плов: что для него надо и в чем основные секреты
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на 5perspectives.ru
Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Классический плов из баранины - пошаговый рецепт с фото
Плов: рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Плов из баранины

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу. Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей.

Быстрый плов
Настоящий узбекский плов
Плов со свининой

Похожие статьи