Рецепты блюд с ньокки
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Ньокки из картофеля с песто
Ньоки со сливочным соусом и колбасой — звучит очень экстравагантно. Хотя, по сути, — это итальянские клецки. Они похожи на небольшие комочки из теста. Изначально их делали из манной крупы и яиц. Но затем стали готовить также из картофеля или пшеничной муки. Блюдо было очень популярно среди бедного населения, особенно крестьян.
Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое также популярно в альпийских районах Австрии и Германии. Готовить ньокки начали еще в Древнем Риме. Это небольшие клецки, обычно из пшеничной муки с яйцом, но бывают ньокки из манки и из картофеля. Предлагаем вам приготовить вегетарианские картофельные ньокки без яичного желтка, обжаренные на сковородке.
Nocken, Nockerln — блюдо альпийской кухни , преимущественно итальянское , но также южнонемецкое и австрийское. Представляет собой небольшого размера клёцки , обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом. Существуют также рецепты на манной крупе и отварном картофеле , с добавлением других ингредиентов — тыквы, шпината и рикотты. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом , песто или растопленным сливочным маслом.